Cet été France 3 a diffusé une série, "America, america", réalisée par la lyonnaise Anne-marie Avouac. dans le cadre de Striptease, un magazine qui se présente comme "un Objet Non Identifié du paysage audiovisuel". Le programme a ses fans , et pour cause : Striptease est une émission qui sait "déshabiller" ses sujets ! Tantôt cruelle, parfois agaçante mais toujours avec beaucoup d´humour, la série "America America" divisée en quatre parties, a déjà été multidiffusée (sur France 3 puis France 5 et des chaînes francophones...)| - Les DVD de l'émission - |
On découvre dans "America america" l'itinéraire de Chantal, une française qui a épousé un médecin américain... Ils vivent à Philadelphie dans une somptueuse demeure... Chantal, installée depuis dix sept ans, est désormais une Américaine parfaite : souriante, enthousiaste, et survitaminée. Gaël, son fils. travaille dans le restaurant de Georges Perrier, le prestigieux chef lyonnais qui a réussi aux Etats Unis où il possède trois restaurants. Georges a commencé sa carrière à l´âge de quatorze ans ; il a ensuite été l´assistant de Michel Lorrain au Casino de Charbonnieres, Jacques Picard de L'Oustau de Baumaniere en Provence puis Guy Thivard à La Pyramide de Vienne. Il s´est installé à Philadelphie en 1967 alors qu´il avait à peine vingt ans et est devenu chef de La Panetiere avant d´ouvrir trois ans plus tard son propre restaurant, Le Bec-Fin. Pour donner une idée de la popularité de Georges Périer aux Etats Unis, il faut savoir que la ville de Philadelphie a donné son nom à la rue qui mène à son restaurant !
Mais cela ne lui suffit pas et il part à la conquête du symbole de l'Amérique et des dollars : Las Vegas, tout en rêvant d´ouvrir un restaurant à Shangaï...
La réalisatrice du programme, elle aussi, est originaire de Lyon.


















1 comments :
Géniale, cette émission de striptease. Sur le chef Georges Perrier, Le Bec fin est l’un des 13 restaurants 4 étoiles que comptent les États-Unis. Il fait également beaucoup pour la ville, surtout lorsque son propriétaire met en avant ses origines lyonnaises. Ainsi Lyon a-t-elle acquis une image de ville de gastronomie, à tel point que celle-ci forme le premier des "traits d’image" cités par les touristes.
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